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En Mercados de Los Mochis Coepriss arranca el operativo de Cuaresma

A fin de asegurar que los productos estén en frescos, es decir; en óptimas condiciones, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios inició el operativo de verificación en mercados y establecimientos que venden productos del mar.

En ese sentido, Radamés Vázquez Ruíz, coordinador de Coepriss en la zona norte detalló que especialmente durante la Cuaresma, hay un aumento en el consumo de mariscos, por lo que para fomentar buenas prácticas y supervisar que los comercios mantengan sus productos en condiciones adecuadas, está acción implica la visita a los puntos de venta.

“Estamos haciendo una verificación, damos fomento y le pedimos a los que tienen los comercios que tengan en óptimas condiciones todo su producto, en sus camas de hielo y que a estas las estén dando el seguimiento para que a la hora de las personas lleguen a comprar tengan productos frescos y en buenas condiciones”, enfatizó.

A comprobar que el producto que se vende en los diferentes mercados esté en buenas condiciones y así, garantizar la salud pública de quién lo consume, explicó que va más enfocado este operativo de Cuaresma, que implica también la toma de muestras del producto que se vende.

“Le estamos pidiendo a cada uno de los locatarios que tengan los cuidados, el mayor cuidado posible para evitar que el producto llegara a sufrir alguna pérdida como la cadena de frío y esto conllevaría a que el producto empiece a deteriorarse y posteriormente llegue a causar alguna situación de salud hacia las personas que lo van a consumir”, precisó.\

El funcionario estatal recomendó a los consumidores asegurarse de que los productos estén conservados en hielo y que no haya olores desagradables, además de que verifiquen la frescura del pescado y pueden hacerlo al observar las características como los ojos y las escamas de los pescados.

“La recomendación es que se fijen muy bien que el producto del mar sea fresco, que vean e identifiquen que no se les desprendan las escamas, que los ojos de los pescados no esté opaco, que estén en una cama de hielo, que no se ha perdido la cadena de frío y sobre todo, el olor que es muy característico”, abundó.

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